Glissez cette image dans la barre des tâches pour épingler le site Ou, cliquez ici pour l'ajouter au menu démarrer

Le site de la basilique Saint-Remi piraté

Publié le lundi 18 février 2013 à 11H28 - Vu 491 fois


Le site de la basilique est piraté depuis ce week-end.


REIMS (Marne). Le site internet de la basilique Saint-Remi à Reims a été piraté. Selon le webmaster, le site est la cible d'une attaque depuis le début du week-end. Si la page d'accueil n'annonce rien d'anormal, la navigation est impossible et bloquée. Tous les liens présents sur la page d'accueil redirigent vers des pages portant la signature du hacker qui se désigne comme étant 'Hacker DZ27" et se présentant comme un pirate algérien.

Le drapeau algérien flotte d'ailleurs sur la page. Ce mystérieux DZ27 semble viser particulièrement les sites chrétiens.

Dans l'onglet du navigateur, toujours le même message qui se déploie : " fucked by DZ27".

Imprimer Recommander Wikio digg

Il n'est plus possible de contribuer à cet article.

Les dernières contributions


Le Canard Déchaîné

Pigeon... mouton... vache à lait... suivant la saison, mais avec TOUS les gouvernements...

19/02/2013 à 15h58 | 1

Des grenouilles ???
... De bénitier ??
Ici on a le droit de montrer des insultes envers la religion chrétienne, mais on n'a pas le droit de parler de barbapoux noyés dans une citerne de saindoux !!!
Conclusion : on n'a pas peur des chrétiens, des autres, si.
Il va falloir que ça change, sinon bientôt on ne sera plus maîtres chez nous !
Jeanne d'Arc, au secours ! (ou Charles Martel...)

pacman

19/02/2013 à 11h08 | 1

Aujourd'hui 10h00 : site toujours piraté !!

Ils attendent quoi ??

Un miracle ??

ittij

19/02/2013 à 08h19

Charles .. sauf qu'il ne s'agit pas de grenouilles en l'espece!!! c'est une provocation envers la culture chretienne et catho ! et même bien au delà ! Réfléchissez un peu plus!

ittij

19/02/2013 à 08h19 | 1

Charles .. sauf qu'il ne s'agit pas de grenouilles en l'espece!!! c'est une provocation envers la culture chretienne et catho ! et même bien au delà ! Réfléchissez un peu plus!

ittij

19/02/2013 à 08h18 | 1

ça ne m'etonne pas du tout !! ça aurait été l'inverse qui se serait produit (un hacker sur un site musulman )on en entendrait bien plus parler avec des menaces qui plus est ... les cathos sont bien trop bons ...

JLL08

Charleville-Mézières

19/02/2013 à 02h33

Les voies du seigneur ne sont donc pas si impénétrables que ça

armandupont9

18/02/2013 à 20h03

encore une religion pleine de tolérance !!

dantes

18/02/2013 à 19h57

Il ne peut pas pirater les sites de son pays: il n'y en a pas !

chico81

18/02/2013 à 18h55

il y a des gens con qu'on rien d'autre a foutre pas croyable

Commentaires anonymes

18/02/2013 à 17h16

@Charles-M : Les turcs sont des gros hacker (plutôt des lamer, parce qu’ils s'amusent simplement à bousiller des site sans raison alors qu'un hacker "pirate pour aider"), c'est connu par tout les sysadmin/webmaster qui ne travaillent pas que par passion.

Comme qui dirait "quand on ne sais pas, on se tait" ;)

Charles-M

Zanzibar

18/02/2013 à 17h02

Arrêtée de baver des idioties aussi grossière que l'inculture dont vous étalez sur ce fofo. Des hacheurs il y en a des tonnes n'importe qui s'y connaissant un minimum en dev peut entrer sur ce genre de site
Alors on aurait eu un drapeau avec des grenouilles vous auriez insulté les grenouilles
Je m'éclate comme un môme

Marre_des_pubs

18/02/2013 à 16h14

@HardN08
Bravo !

HardN08

18/02/2013 à 15h56

Pas très dur à le retrouver ce Sofiane !
Voici son Facebook : http://www.facebook.com/tweetsofiane
Sa Chaine Youtube : http://www.youtube.com/user/sofiane17lp
Son Mail : sofiane-mosta@live.fr

Djay

18/02/2013 à 15h39

Pardon pour mes messages consécutifs (dommage qu'on ne puisse pas éditer).

Le site de la basilique est un Joomla version 1.5 alors qu'à ce jour, la dernière version de Joomla est la 2.5 !

Ne cherchez plus... Une bonne mise à jour s'impose + renforcement de la sécurité et tout rentrera dans l'ordre.

Djay

18/02/2013 à 15h36

Un site web "templaté" sur un CMS doit être surveillé et mis à jour en permanence.

Djay

18/02/2013 à 15h35

Par curiosité, je viens de consulter le code source du site la basilique Saint-Remi. Il s'agit donc d'un CMS de type JOOMLA (voir mon précédent message).

Si ces systèmes ne sont pas mis à jour régulièrement, ils constituent de véritables passoires pour les hackers. En l’occurrence, le site de la basilique contient du code JavaScript malveillant sur ses pages secondaires (la page principale semble épargnée, pour le moment).

Il peut s'agir là d'une négligence de la part du responsable du site, souvent à cause de mauvais conseils donnés par l'agence qui a développé le site.

Djay

18/02/2013 à 15h30

Il s'agit d'un CMS (Content Management System, "Système de gestion de contenu"), ces "structures" de sites web sont utilisées en masse par les agences Internet et les webmasters freelance. On peut citer comme principaux CMS : Wordpress, Joomla, Drupal... Même le site de l'UNION est basé sur un CMS !

Ces outils sont très performants à conditions qu'ils soient mis à jour régulièrement, avant tout pour des raisons de sécurité. Ce n'était probablement pas le cas du site de la basilique Saint-Remi.

Des pirates, souvent venus d'Afrique (Côte d'Ivoire, Maroc), ou du Proche-Orient (Turquie) développe des scripts automatisés permettant de pirater en masse un large panel de CMS. C'est très rentable car : développement d'un seul script pour pirater des milliers de sites (et non un seul), puisque les sites utilisants des CMS ont la même structure (et donc les mêmes failles connues par les pirates) ; seule la charte graphique est spécifique à chacun.

leretour

La France ORANGE MECANIQUE

18/02/2013 à 14h46

plutôt en toute impunité....
désolé

leretour

La France ORANGE MECANIQUE

18/02/2013 à 14h44 | 1

maintenant que nous les chassons dans d autres pays et qu'ils peuvent nous chasser des certains endroits de France sans impunité, ils ne vont pas se priver......
VIVE LA FRANCE

odrey

18/02/2013 à 13h48

pfff honteux

pacman

18/02/2013 à 12h57 | 2

En France les fous de dieu ne peuvent pas encore assassiner les chrétiens tranquillement comme ils le font dans d'autres pays, alors en attendant ils font du terrosrisme psychologique !

marie lyne

Nos guerriers vont rester en Ligue1. Merci à eux

18/02/2013 à 12h03

Je confirme!! ça fait peur! et la musique..brrr....

marie lyne

Nos guerriers vont rester en Ligue1. Merci à eux

18/02/2013 à 12h01

Je savais pas que la basilique avait un site.. je vais aller voir..

Droits de reproduction et de diffusion réservés © www.lunion.presse.fr - ISSN 2110-5952